Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/02/2023
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  AMARO, G. C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; LIMA, H. E. de; ERICEIRA, M. V. da C.; ZANCHETTA, J. J.; GRIGIO, M. L.
Afiliação:  GEORGE CORREA AMARO, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; POLLYANA CARDOSO CHAGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR; MARCOS VINICIUS DA COSTA ERICEIRA; JAYNE JULIA ZANCHETTA; MARIA LUIZA GRIGIO.
Título:  Disposição a pagar por néctar de camu-Camu através da valoração contingente com escolha dicotômica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2022.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas, após oferecido o néctar de camu-camu para degustação e utilizados os dados de 56 entrevistados. Considerando preços corrigidos pelo IPCA (IBGE) no período 10/2019 a 05/2022, identificou-se que, com base na escolha dicotômica simples, a média da DAP foi R$ 28,51, com média truncada de R$ 21,79, média truncada ajustada de R$ 124,52 e mediana de R$ 28,51. Com base no referendo com acompanhamento, médias estimadas por métodos diferentes apresentaram os valores de R$ 19,97 e R$ 20,65, com mediana pertencente ao intervalo R$ [31,33; 33,78]. Os resultados sugeriram que as pessoas entrevistadas ficaram interessadas em adquirir o néctar de camu-camu, sem o uso de aditivos ou corantes para sua preparação, de forma a preservar suas carac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disposição a pagar; Néctar de frutas; Valoração contingente; Valoração econômica.
Thesagro:  Myrciaria Dubia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151803/1/E-Boletim-55-Nectar-de-Camu-Camu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16374 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAHMATI, M.; WEIHERMÜLLER, L.; VANDERBORGHT, J.; PACHEPSKY, Y. A.; MAO, L.; SADEGHI, S. H.; MOOSAVI, N.; KHEIRFAM, H.; MONTZKA, C.; VAN LOOY, K.; TOTH, B.; HAZBAVI, Z.; AL YAMANI, W.; ALBALASMEH, A. A.; ALGHZAWI, M. Z.; ANGULO-JARAMILLO, R.; ANTONINO, A. C. D.; ARAMPATZIS, G.; ARMINDO, R. A.; ASADI, H.; BAMUTAZE, Y.; BATLLE-AGUILAR, J.; BÉCHET, B.; BECKER, F.; BLÖSCHL, G.; BOHNE, K.; BRAUD, I.; CASTELLANO, C.; CERDÀ, A.; CHALHOUB, M.; CICHOTA, R.; CÍSLEROVÁ, M.; CLOTHIER, B.; COQUET, Y.; CORNELIS, W.; CORRADINI, C.; COUTINHO, A. P.; OLIVEIRA, M. B. de; MACEDO, J. R. de; DURÃES, M. F.; EMAMI, H.; ESKANDARI, I.; FARAJNIA, A.; FLAMMINI, A.; FODOR, N.; GHARAIBEH, M.; GHAVIMIPANAH, M. H.; GHEZZEHEI, T. A.; GIERTZ, S.; HATZIGIANNAKIS, E. G.; HORN, R.; JIMÉNEZ, J. J.; JACQUES, D.; KEESSTRA, S. D.; KELISHADI, H.; KIANI-HARCHEGANI, M.; KOUSELOU, M.; KUMAR JHA, M.; LASSABATERE, L.; LI, X.; LIEBIG, M. A.; LICHNER, L.; LÓPEZ, M. V.; MACHIWAL, D.; MALLANTS, D.; MALLMANN, M. S.; MARQUES, J. D. de O.; MARSHALL, M. R.; MERTENS, J.; MEUNIER, F.; MOHAMMADI, M. H.; MOHANTY, B. P.; PULIDO-MONCADA, M.; MONTENEGRO, S.; MORBIDELLI, R.; MORET-FERNÁNDEZ, D.; MOOSAVI, A. A.; MOSADDEGHI, M. R.; MOUSAVI, S. B.; MOZAFFARI, H.; NABIOLLAHI, K.; NEYSHABOURI, M. R.; OTTONI, M. V.; OTTONI FILHO, T. B.; PAHLAVAN-RAD, M. R.; PANAGOPOULOS, A.; PETH, S.; PEYNEAU, P.-E.; PICCIAFUOCO, T.; POESEN, J.; PULIDO, M.; REINERT, D. J.; REINSCH, S.; REZAEI, M.; ROBERTS, F. P.; ROBINSON, D.; RODRIGO-COMINO, J.; ROTUNNO FILHO, O. C.; SAITO, T.; SUGANUMA, H.; SALTALIPPI, C.; SÁNDOR, R.; SCHÜTT, B.; SEEGER, M.; SEPEHRNIA, N.; SHARIFI MOGHADDAM, E.; SHUKLA, M.; SHUTARO, S.; SORANDO, R.; STANLEY, A. A.; STRAUSS, P.; SU, Z.; TAGHIZADEH-MEHRJARDI, R.; TAGUAS, E.; TEIXEIRA, W. G.; VAEZI, A. R.; VAFAKHAH, M.; VOGEL, T.; VOGELER, I.; VOTRUBOVA, J.; WERNER, S.; WINARSKI, T.; YILMAZ, D.; YOUNG, M. H.; ZACHARIAS, S.; ZENG, Y.; ZHAO, Y.; ZHAO, H.; VEREECKEN, H. Development and analysis of the Soil Water Infiltration Global database. Earth System Science Data, v. 10, n. 3, p. 1237-1263, 2018.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional